сплавили статью по быстрому с КМ, как бы чего лишнего не наболтатли
В России дорог нет, в городах пробки всё больше, потому что улицы и проезды узкие, неприспособленные для такого количества автотранспорта. Уже ездят по тротуарам. Города уже подошли к верхнему пределу автомобильного парка. При увеличении числа автомобилей начнётся беспредел на улицах. <br />
Неужели Сбербанк надеется на то, что у нас увеличится спрос на автомобили, если они будут стоять в уличных пробках? Как оценивали ёмкость рыночного спроса на автомобили вообще непонятно. Боюсь что никак. Нет данных. <br />
В правительстве не умеют отличить главное от второстепенного. Главные ресурсы следует бросать на жилищное строительство вне больших городов и на постройку дорог. Вместо этого Греф закапывает народные денежки в Германии на поле чудес. Тоже мне - ещё один Буратино отыскался. Голова-то деревянная.<br />
А чё - деньги-то не личные грефовские, ему-то чем рисковать... За неэффективное управление еще никого не сажали. Так же как не сажали за неэффективное использование государственных средств (воровство или нецелевое использование средств - это другое). Отсюда вывод - окологосударственный чиновник вообще ничем не рискует, потому с него и спросить нельзя. Конечно, может повезти с чиновником и он окажется токовым парнем. А что если - нет?<br/>
Может, не стоит дожидаться юбилейного 2017 г.?
Глобальная проблема России-растрынькать громадные доходы от нефтегазопродаж,чтобы они не попали гражданам страны. И похоже у нее это получается...
Есть прогнозы, а они достаточно серьёзны, что очередной виток кризиса разразится в конце лета - в августе. Так что Г.Греф, а также мы все с вами (банк-то государственный) пролетаем и очень круто!<br/>
Да, у ВТБ уже сейчас несахарное положение - 24млрд.руб убытков за певрые месяцы 2009 года. Так что аккуратнее со счетами в гос.банках - думаю, если Спёрбанк не переименовался после краха Союза и разорения вкладчиков (у нас на память сберкнижка с семейным вкладом 1000 советских рублей осталась), он любую пакость может сделать и всё списать на "кризис". Хоть бы переименовались для приличия. Вот о ЛеманБразерс кто сейчас вспомнит?<br/>
И будем мы выпускать Opel-Niva...
04.06.2009 16:52Mumrik
Богатой страной был СССР, теперешние хозяева РФ только проматывают его наследство, а с народом не делятся и делиться не собираются, всё платное медицина, образование, рождение, смерть. Вы можете представить во что обошлось освоение месторождений Западной Сибири, для РФ это неподъёмное дело.
То что творит Грефф в Сбере известно только работникам этого учреждния. Срезаны премии и зарплаты рядовых работников, а верхушка процветает. Народ - знающий свое дело разбегается, поощряется стукачество. Руководство Сбера придумало Камасутру для работников. Рассылаются инструкции - как самому себе компостировать мозги. Что стоит только один из пунктов - когда разговариваете с клиентом по телефону - встаньте, ваш голос будет звучать уверенее. Намечена смена символики и цвет крыш ВСЕХ отделений на розовый - на это у Грефа деньги есть. Если читать рассылаемые инстукции - создается впечатление, что их пишут больные люди.
Надо полагать, что у РФ ну просто прорва лишнего бабла: $10 млрд в облигации МВФ; $4,2 млрд. Укрии предоплата за транзит на год вперед; $ 2,5 млрд. прощенных Укрии штрафов за недобор газа; $?? за бумажки с печатью "Опель".
Какой там кризис? Не может быть кризиса в такой богатой стране, какой является РФ.
Дык, когда спрос начнет расти, то хрен купишь даже "Опель". Миллионами долларов потом не отделаешься. Надо смотреть на 5 лет вперед, а не на следующие полгода. Ну ладно, Сбербанк тупой, тогда и "Магна" тупая?
Я так понимаю, что теперь нам предложат Opel-Niva???!!!
::))))))
А сейчас много тупых, и незачем на это закрывать глаза. Если бы тупых было не так много, не накопилась бы критическая масса для мировых кризисных явлений.<br/>
Прямо не угодишь свои тупые, за границей тупые. <br />
Радовались бы, что иностранцев подключи, глядишь что-нибудь и получится.
Ну, я лично считаю верхом тупости давать плодиться стомиллиардным капиталистическим монстрам. Этого быть не должно. Математику в доказательство можно придумать (на основе сравнения системных всеэкономических рисков между 100 многомиллиардными бизнесами и 1000000 многомиллионными бизнесами), но чтобы следовать теории для этого нужна культура. Capitalism with a cap - думаю, англоговорящие поймут идею (но могут не принять).<br/>
Лучше бы вернули населению деньги,которые вся эта еврейская братия с3.14здила уже дважды за последние 20 лет.
Оценивать целесообразность покупки активов на падающем рынке с точки зрения окупаемости этих активов в производственном режиме при том же нисходящем тренде - это похоже на задачу для начальной школы.<br/>На более серьёзном уровне нужно учитывать, что покупатель этих активов в нашем случае НЕЗАДОРОГО получает выход на новейшие технологии, раскручивать которые "с нуля" занимает много времени (а, возможно, и стоит на порядок дороже, чем скупать "бесперспективные" активы).<br/>Недаром китайцы/индусы скупают совсем "мёртвые" брэнды - от английских ягуаров и MG и до "хаммера".<br/>В любом случае, ТАКАЯ стратегия уж точно выигрышнее вливания бесконечных бюджетов в клоаку ТАЗпрома.<br/><br/>Так что, ход вовсе не так уж однозначно и проигрышный!<br/>
Такие рассуждения хороши... до момента когда придется платить по вкладам населения.
Я и в октябре писал, что Сберу ничего не сделается, поэтому храню вклады там, хоть и проценты маленькие. И сейчас так думаю.<br />
А что такое - "Момент, когда придётся платить по вкладам"? Это какой-то конкретный момент, к чему-то привязанный?
Да нет,это условный момент.Т.е. банк,прощего говоря,берет деньги у населения,вкладывается,получает прибыль,отдает деньги населению,часть оставляет себе.<br />
А теперь такая схема:банк берет деньги у населения,вкладывается,прибыли не получает...<br />
Да ,конечно ,государство всегда поможет.Поэтому работать можно неэффективно.Но помагать то будет-за счет налогоплательщиков..
" Я знаю кто у нас чем занимается...." И.Сталин из к/ф "Укрощение огня". Но это был Сталин , а сейчас кто у нас только чем не занимается и практически все далеко от специальности по образованию. Фундамент такой.
Акционеры и вкладчики Сбербанка счастливы разделить судьбу концерна Opel.
"Птенцы перестройки" прославились крайней степенью любви к иностранцам, презрением к народу, который их кормит, и щедростью за счёт этого же народа. А Сбербанк это не частная лавочка, куда гарант смотрит?
<span style="text-decoration:underline">Николя</span><span style="text-decoration:underline">// 05.06.2009 13:26</span>Если кто-то планирует в последствии строить свое счастие гденить в Германиях<br/><br/>;) !<br/>
Что и требовалось доказать. Еще когда эту бездарность, Грефа, посадили на наши денежки (за какие заслуги, спрашивается?) было ясно, что - профинтит. Похоже, началось.
Кто-нибудь может подсказать, в каких европейских и российских банках лучше хранить сбережения?
Лучше бы кредиты давали населению подешевле на покупку тех же автомобилей. Греф видно решил теперь Сбербанк развалить. Как Чубайс развалил РАО ЕЭС.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.